Главная / Новости / Завершились съёмки «Скорой помощи» с Гошей Куценко

Завершились съёмки «Скорой помощи» с Гошей Куценко

В Москве закончились съёмки 20-серийной остросюжетной мелодрамы «Скорая помощь» с Гошей Куценко в главной роли, сообщает пресс-служба телеканала НТВ.

фото: Пресс-служба телеканала НТВ

Нам поведают об обычном водителе «Скорой помощи», который на вызовах демонстрирует высокие навыки диагностики и врачебные умения, позволяющие спасти человеческие жизни. По ходу развития истории выясняется, что он — высококвалифицированный врач, несправедливо лишённый лицензии, и теперь его задача — восстановить своё доброе имя и вернуться в профессию.

Компанию Гоше Куценко в сериале составили Марина Доможирова, Екатерина Волкова, Александр Тютин, Пётр Баранчеев, Олег Тактаров, Степан Куликов и другие актёры. В основу сценария, написанного Дмитрием Лемешевым и Екатериной Григорьевой по идее Михаила Хлебородова, легли реальные истории с нестандартными случаями из врачебной практики. Кроме того, на съёмочной площадке не обошлось без настоящих врачей скорой помощи, которые консультировали съёмочную группу, чтобы картина получилась достоверной. В новом проекте зрители увидят не только увлекательные медицинские ситуации и любимых актёров, но и захватывающие сцены: в некоторых эпизодах каскадёрам пришлось выполнять невероятные и опасные трюки, одним из таких стал безумный прыжок с крыши высотного здания.

«Однажды, во время очередной съёмки, к актёрам в форме медицинских работников, подбежала мать с ребёнком, который на детской площадке рассёк бровь. Она растерялась и не нашла ничего лучшего, чем обратиться за помощью к актёрам, играющих врачей. Надо сказать, что Гоша, Марина, Саша и Стёпа повели себя как настоящие врачи. Они обработали рану, остановили кровь, и родители увезли ребёнка в больницу. Так что сериал точно не будет вреден для просмотра с точки зрения медицинской помощи. Мы старались показывать процесс первой помощи или реанимации пациентов так, чтобы люди, которые в критической ситуации станут подражать нашим героям на экране, не навредили тем, кому они решаться помочь. У нас на площадке постоянно были консультанты. Это прекрасные парни, практики, которые каждый день ездят на вызовы. Они внесли большую лепту в то, чтобы сцены были максимально правдоподобными», — поделился воспоминанием о съёмках режиссёр-постановщик сериала Богдан Дробязко.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

«Нелюбовь» получила «Золотую катушку» за лучший звук

Лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» стала победителем премии голливудской Организации аудиомонтажеров и шумовиков (MPSE) за звуковое …

Добавить комментарий