Главная / Новости / Умерла Мария Саакян

Умерла Мария Саакян

Режиссёр Мария Саакян умерла в возрасте 37 лет.



Эту печальную новость сообщил на своей странице в социальной сети Facebook кинокритик Андрей Плахов: «Умерла Мария Саакян. Талантливый режиссёр и хороший человек. Автор фильмов «Прощание», «Маяк», «Это не я», «Энтропия», «Чеснок, лук и перец». Снимала авторское кино, глубоко личные фильмы, в которых отразился пережитый опыт армянского детства и эмиграции в Россию. Не шла на коммерческие компромиссы, очень требовательно относилась к профессии и к себе. Последний раз встречались с ней на неделе российского кино в Бразилии, она была со своим младшим ребенком. Мария ‒ мать пятерых детей, они сейчас в США, её муж ‒ американец армянского происхождения. Её убил рак. Невозможно поверить в смерть красивой 37-летней женщины».

Мария Сергеевна Саакян родилась 24 июля 1980 года в Ереване. В 1996-м поступила во ВГИК на факультет режиссуры кино и телевидения, который окончила в 2003-м. Её дипломная работа «Прощание» была показана в программах МКФ в Оберхаузене и Роттердамского кинофестиваля, а также получила Гран-При фестиваля «Золотой абрикос», специальное упоминание Международного Кинофестиваля в Фано, приз от компании Кодак на фестивале ВГИК и диплом фестиваля «Святая Анна».

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Дэвид Лейтч экранизирует игру The Division

Экранизация компьютерной игры The Division («Спецотряд») сменила режиссёра. Как сообщает Collider, вместо Стивена Гэгана за …

Добавить комментарий