Главная / Новости / Умер создатель «Приключений кота Леопольда» Анатолий Резников

Умер создатель «Приключений кота Леопольда» Анатолий Резников

Сегодня утром в немецком городе Золинген в возрасте 77 лет скончался известный советский режиссёр-мультипликатор Анатолий Резников, создавший незабываемые «Приключения кота Леопольда». Эту печальную новость сообщило информационное агентство РИА Новости.

Анатолий Израилович Резников родился в Белостоке 20 декабря 1940 года. Учился в художественном училище живописи в Тбилиси и Московском Высшем художественно-промышленном училище. В 1973-м окончил Курсы тележурналистики при Гостелерадио СССР. Работал на Центральной студии документальных фильмов, студии «Мульттелефильм» ТО «Экран». Снимал фильмы в технике плоской и объёмной перекладки, а также рисованные. Автор и художник ряда детских книг. В 1985 году получил Государственную премию СССР за произведения литературы и искусства для детей.

Самые известные его анимационные работы – «Приключения кота Леопольда», «Раз ковбой, два ковбой», «Дом для леопарда» и «Чертёнок с пушистым хвостом».

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Дэвид Лейтч экранизирует игру The Division

Экранизация компьютерной игры The Division («Спецотряд») сменила режиссёра. Как сообщает Collider, вместо Стивена Гэгана за …

Добавить комментарий